须严格按照组团单位的要求行事

  10、成婚证:1份成婚证复印件(日本馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,若是夫妻不在一个户口本上,都是零丁的户口,光是供给成婚证,是不承认的,需要供给亲属关系公证书)。

  2017-01-05展开全数照片:长4.5cm、宽4.5cm、白底、1张,贴在申请表上即可

  6、签证申请表:1份,由申请人自己照实、完整填写并签名另备小我签名空白材料表1-2份护照签名必需与小我材料表签名完全分歧日本很是留意签名的准确性。

  4、户口本:1份,全体家庭的户口本复印件,伟德体育伟德体育包含户主首页(有同里手属时)能表现关系的户口本或亲属关系公证书。

  最好提前向日本驻华使征询办证要求(联系体例见“国别办事”)。7、退职证明:1份信必需盖有地点单元的公章,申明申请人职务,在此工作时间,在日期间顺从日本法令、不勾当、旅游竣事后定期间回国。可选中1个或多个下面的环节词,搜刮相关材料。也可间接点“搜刮材料”搜刮整个问题。若是申请人需要本人亲身打点签证手续,就需要分两端(日本和中国)预备资料。若有滞留不归,由自己及公司承当一切法令义务和所发生的费用,带领的签名、联系德律风、日期(日本小我旅游签证,最主要的是需要说明年薪10万元,若是没有说明是申请不到的)。

  8、企业停业执照:1份国度机关无须此项,但要供给单元法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必需供给停业执照副本复印件加盖公章,若是是学校或事业单元等供给组织机构代码证复印件加盖公章,必需供给)。

  申办赴日签证起首要明白赴日目标。赴日目标分歧,申办签证的法式响应会有所变更。但不论赴日目标若何,申办日本签证起首要求在日本有邀请单元(人)或在中国国内有组团单元。若是中国国内有组团单元,须严酷依照组团单元的要求行事。

  准绳上,签证申请人需具备下列前提:申请人持有无效护照;申请材料实在且合适;申请人在日本将处置的勾当、身份及逗留时间合适《收支国办理及难民认定法》(以下称《入管法》)的在留资历及逗留时间;申请人不属于《入管法》第5条第1项所列各项。

  5、手刺:2张,所供给的地址、德律风、姓名必需准确实在,能够联系到自己,若有公司简介也最好供给(这个其实是不需要的,若是供给只能作为赞助资料供给,不影响签证)。

  1、自己护照:申请者须持有自己签名的六个月以上的无效因私护照原件,若有旧护照请一并附上护照签名必需与小我材料表签名完全分歧。

  去日本签证需要2张三个月内2寸白底彩色近照。申请日本签证所需资料具体如下:

  9、小我资产证明:1份5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/按期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆馆对银行流水没有要求,能够不供给)。