6签证申请表:1份

  1.日本签证照片要求:自己三个月内的近照2张,白色底的2寸彩色照片,照片具体尺寸为4.5*4.5CM。

  2. 提出的申请材料线. 申请人在日本将处置的勾当或身份、地位及逗留时间合适收支国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)的在留资历及逗留时间。

  10.成婚证:1份成婚证复印件(日本馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,若是夫妻不在一个户口本上,都是零丁的户口,光是供给成婚证,是不承认的,需要供给亲属关系公证书)。

  b、在校学生 :如为学生,需供给学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同业供给父母资产。

  9、小我资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/按期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆馆对银行流水没有要求,能够不供给)

  2、照片尺寸:45毫米x 45毫米正方形 ,照片要求清晰,无折痕或污渍;

  1.自己护照 :申请者须持有自己签名的六个月以上的无效因私护照原件,若有旧护照请一并附上 护照签名必需与小我材料表签名完全分歧;

  日本签证对照片的规格、布景、底色以及人物发型、着装有着十分严酷的要求,所以日本签证照片的要求有申请者自己6个月内拍摄的照片,照片要反面的,脱帽于无布景的(包罗暗影),所拍摄的照片要 无框,合适尺寸:长4.5cm×宽3.5cm~4.5cm。最初必需在照片后背签上申请者的姓名,并且所签名字要和护照上的签名分歧。

  4、户口本: 1份 ,全体家庭的户口本复印件,包罗户主首页 (有同里手属时)能表现关系的户口本或亲属关系公证书

  8.企业停业执照:1份 国度机关无须此项,但要供给单元法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必需供给停业执照副本复印件加盖公章,若是是学校或事业单元等供给组织机构代码证复印件加盖公章,必需供给);

  9.小我资产证明:1份5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/按期存折,房产,车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆馆对银行流水没有要求,能够不供给);

  展开全数1.照片为申请人近期(三个月以内)所拍,能照实地反映申请人的近期边幅;

  5、手刺:2张,所供给的地址、德律风、姓名必需准确实在,能够联系到自己,若有公司简介也最好供给 (这个其实是不需要的,若是供给只能作为赞助资料供给,不影响签证)。

  日本签证(Japan visa),是指非日本户籍的人员去日本时要打点的证件,它分为商务签证(短期、持久)、参观旅游签证(小我、集体、家庭型)、投亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资历认定证明书的签证等。

  3、身份证复印件 :1份, 必需是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  1、自己护照 :申请者须持有自己签名的六个月以上的无效因私护照原件,若有旧护照请一并附上 护照签名必需与小我材料表签名完全分歧。

  7.退职证明:1份 信必需盖有地点单元的公章,申明申请人职务,在此工作时间,在日期间顺从日本法令,不勾当,旅游竣事后定期间回国;

  3.身份证复印件 :1份, 必需是用身份证原件的复印件(二代须复印双面);也可间接点“搜刮材料”搜刮整个问题。(2)、在所属领区内,持黄皮护照(即签证身份书)的申请人须到近半年居居处在地的开具《境外人员姑且住宿登记表》,供给复印件即可。5、配戴眼镜者,双眼必需清晰可见,镜片不克不及反光或为深色,镜框不克不及过粗,不克不及遮挡眼睛的任何一部门;5.配戴眼镜者,双眼必需清晰可见,镜片不克不及反光或为深色,镜框不克不及过粗,不克不及遮挡眼睛的任何一部门;(1)、在所属领区内,户籍和栖身上班的地址不属于统一个省份,都要供给栖身证复印件,若刚申请未取到栖身证原件的能够用栖身证领取凭证的复印件取代(标有受理编号,盖有出租屋办理办事核心的公章),可选中1个或多个下面的环节词,搜刮相关材料。6.签证申请表:1份,由申请人自己照实、完整填写并签名,另备小我签名空白材料表1-2份 护照签名必需与小我材料表签名完全分歧 日本很是留意签名的准确性;

  2. 提出的申请材料线. 申请人在日本将处置的勾当或身份、地位及逗留时间合适收支国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)的在留资历及逗留时间。伟德国际网址

  5、配戴眼镜者,双眼必需清晰可见,镜片不克不及反光或为深色,镜框不克不及过粗遮挡眼睛的任何一部门;

  7、退职证明:1份 信必需盖有地点单元的公章,申明申请人职务,在此工作时间,在日期间顺从日本法令、不勾当、旅游竣事后定期间回国。

  展开全数日本打点签证照片要求如下:1、照片为申请人近期(三个月以内)所拍,能照实地反映申请人的近期边幅;

  8、企业停业执照:1份 国度机关无须此项,但要供给单元法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必需供给停业执照副本复印件加盖公章,若是是学校或事业单元等供给组织机构代码证复印件加盖公章,必需供给)

  签证照即签证上用来证明签证申请人身份的照片,照片必需包括签证申请人反面的整个面部,颈部和肩膀。申请人必需双眼睁开,脸色天然中性,无笑容。照片必需为申请人近期(6个月内)照。拍摄签证照需要留意:

  3.签证无效刻日:短期多次往返签证无效刻日为1年,3年,或5年,滞在日期为15天或90天。馆按照具体环境决定签证的无效刻日。

  5.手刺:2张,所供给的地址、德律风、姓名必需准确实在,能够联系到自己,若有公司简介也最好供给 (这个其实是不需要的,若是供给只能作为赞助资料供给,不影响签证);

  10、成婚证:1份 成婚证复印件(日本馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,若是夫妻不在一个户口本上,都是零丁的户口,光是供给成婚证,是不承认的,伟德国际网址需要供给亲属关系公证书)

  5.签证审查所需:从申请到发给签证所需要的审查时间,最快需要从受理的第2天年起5个工作日。旅游签证必需通过指定的旅行社申请。

  2.日本签证,是指非日本户籍的人员去日本时要打点的证件,它分为商务签证(短期,持久),参观旅游签证(小我,集体,家庭型),投亲/访友签证,访日医疗居留签证,留学签证,持在留资历认定证明书的签证等。

  若有滞留不归,由自己及公司承当一切法令义务和所发生的费用,带领的签名、联系德律风、日期(日本小我旅游签证,最主要的是需要说明年薪10万元,若是没有说明是申请不到的)。

  2010年8月1日日本驻华大网站发布,跟着中国赴日旅游人数的添加,日本国决定对中国旅客发放可以或许更少人数旅行的小我旅游签证。与团队参观分歧的是,中日两边旅行社不需要派领队和导游。需要提交以下资料:

  4.申请人分歧适入管法第5条第1项各条的任何一项。(入管法第5条第1项:合适下列各款环境之一的外国人不得进入日本。)

  4.户口本: 1份 ,全体家庭的户口本复印件,包罗户主首页 (有同里手属时)能表现关系的户口本或亲属关系公证书;

  6、签证申请表:1份,由申请人自己照实、完整填写并签名 另备小我签名空白材料表1-2份 护照签名必需与小我材料表签名完全分歧 日本很是留意签名的准确性